Main Menu

online

We have 25 guests online
一嗚驚人 PDF Print E-mail
Written by Papa   
Sunday, 27 January 2008 19:23

經過第一個關口後, 津津的語言能力, 未如理想中的一日千里, 只徘徊在媽媽, 爸爸, 婆婆, 連公公都唔識!太太的神經開始緊張起來, 加上從朋友們和電視中的得知世上有種叫語言障礙的病症………..

情急之下, 唯有之向健康院的醫生求救.  見醫生的當日, 因有要事, 所以只 能由 太太和工人陪同前往, 記得當天早上, 太太依然有點緊張, 擔心結果有問題…….

放工回家時, 由於太累的關係, 已經忘記了檢查的事, 到吃飯 時 太太說起 今天做了一件很掉面的事!”, (大概是簽卡時才發現忘了找卡數吧, 心想!), “今天到健康院見姑娘時, 我向她說明女兒的說話和表達能力很差, 擔心她有語言障礙之類的問題, 姑娘了解後拿出一些圖片讓津津看, 測試她的能力, 第一張是一個紅蘋果, 姑娘問妹妹, 這是什麼?”

太太當時憂心忡忡, 心裡盤算著, 大不了便送津津往某某醫院去, 現在醫學倡明, 總有辦法吧! 聽說長大後情況會好一點, 但肯定進不了名校……, 想到各種將要面對的問題, 心情直插深海………

“Apple”, 一把不流利, 但總算明白的清脆聲音在耳邊響起……..

妹妹, 再說一次這是什麼?” 姑娘問.

“Apple”, ”妹妹, 告訴我這一幅是什麼?” 姑娘拿出一張汽車的圖片問道.

車車”, 清脆聲音在耳邊再次響起……..

太太妳係唔係玩野呀!”, ”姑娘沒有說出口, 但她的眼神告訴我她心裡在說太太告訴我.

Last Updated on Wednesday, 15 July 2009 21:56